今天在街上我遇到了小学同学小米,首先第一眼,他又长高了不少我差点认错他。我们谈了一会,互相了解了对方的新环境。人生就是这样离别前并不珍惜,离别后才会懂得珍惜。以前老是和小米打闹开,无休止的玩笑。仗着他大要让着我,总欺负他。今天见面后眼泪像决提的洪水,四处泛滥,他还是像以前那样细心的安慰我,我为我的倔强而后悔,当初那句谢谢始终没有说出口,当时的我倔犟的不回头,总告诉自己相信自己,也相信他,一定会在同一个初中的。今天的我依然没有说。连再见都没有,或许是我不敢面对伤疤,没有勇气去面对分离。
我们默默回头,遵守我们的约定身,告别,不准回头,自顾自的走。我哭了,我回头望着那熟悉的背影,任凭眼泪肆意的流。脑海里那一幕幕场景再一次回放:操场上他飞奔的身影,一个耍帅的投篮,汗流浃背的他被夕阳映照下帅到一帮女生在那尖叫,还有细心的他注意每个细节,我哭红的眼睛,从未有人注意但他发现了,细心的让我用冷水袋敷眼睛。回家分开时那句小心点。像一股暖流充满全身。
小米走了,那带着乡音的普通话从耳边消失,那细心的问候从此消失。
人生,若即若离的人生,小学的分离如此的痛,那以后呢?我又该如何面对,下次也会让我如此喘不过气来吗?为什么?即使人是要长大的,但一定要在血与泪中成长吗?我不懂!每次的分离就好比刀在心上狠狠地划过。让你痛哭无泪。
小米,再见!要加油,争取高中我们再做同学,朋友!