玛雅预言的横空出世,加之媒介的各种鲁莽的炒作,不计后果的夸大。是许多本就脆弱的心灵更是敷上一层薄冰……
那个日子一天天的临近,寒冷也是一天天的逼近。那层薄冰越发发酵,越发凝固,越发沉重。
年12月21日,太阳被温存进了云团,寒风中夹杂着尘沙肆虐。班里的一些女生们不知怎的聊到了末日。“末日”的确让人不免沉重。“末日会是真的吗?”这句话我也不免疑问。气氛骤然凝固不少。我听见一个角落里极细微的声音:“如果真有那个时候,我们会怎么做呢?”就好像在面对一个痛心的选择,不敢去面对,不敢去想象。我仿佛看见狂风暴雨中那漂泊不定,弱小无助的一株株小草,狂风吹得它们“枝腰尽折”,雨点让他们看不清前方,看不见希望,剩下的只有一片漆黑的末路等待着它们。被笼罩的乌云之下,一点点被吞噬着那仅存的光芒。
与此同时,老师跑进教室的一句话更是彻底击毁她们的最后一道防线。
老师告诉我们提早30分钟上课,提早放学,便匆匆离开。可这一句话像是一盆冷水,浇得我们阵阵打颤,气氛突然静止了,连钟表的走动也听不到,呼吸也跟着凝固,还能依稀看见那呼出的淡淡白气。只听见窗外怒吼的风,窗户死寂地颤动,连尘埃都在缓缓消逝,发出呛人将死的气息,只看见一颗颗心在逐步瓦解,失落。即刻,猛然惊醒,我听见了梦魇而又无息的呼喊。
泪落,人冷,心慌。这个时候不由想拼命挽留时间,想再多陪陪父母,想再多与身边的人相处一秒,想再多看看这个世界,想再多品尝各种冷暖,苦辣酸甜。
恍惚间我听见一缕歌声,那样熟悉的曲子,那样暖心的歌词。不曾想,这歌声竟是我下意识发出的,可感觉不到一丝的触动,我想打破这死寂,可是,好无力……
我看见树叶在一片片地飘落,不是风的强行,而是树的驱使;我看见小草正在一片片地倒下,不是雨的残忍,而是根的无力。
那一刻我望见了“世界末日”,不,应该是“人心末日”。我能感受得到每颗无望的心正在无助的跳动着,无力的呐喊着。方才的歌声就是对这不堪现象最好的诠释。
可结果呢,自然天下太平。当我离开学校时我还听见班里疯癫的狂欢。
我笑了,无力地笑了,摇头笑着。我笑这闹剧的精彩,我笑大地的坚强,我笑人心的渺小与脆弱,我校我们这代人的内心之匮乏,内心之缥缈。
光芒的遮蔽,让这个世界陷入冷漠与孤独,望不到一点情味。内心亦是如此。
而只有在绝境末日面前,内心纯真的样子才算真正迸发出来。其实人总有脆弱的一面,有时也不敢去面对未来的可能性
天灾当头,人心勿乱;人祸面前,人心勿散。末日本不可惧怕,该惧怕的,是内心的魔鬼。
所以,末日,勿慌,心定,安好。