今天,我学了第9课“ 给予树”,文中的金吉娅给我留下了深刻的印象.
金吉娅这种帮助他人的精神,狠狠地打动了我们学校就在今天,3月5日,学雷锋日,我们学校举行了一次“爱心义卖活动” ,大家一听,欢呼起来……
我们用实际行动向金吉娅学习,那天,我们摆好摊位,开始义卖老师让我担任售货员,我大声喝道:“快来卖呀,快来买呀!你要的东这都有,来来来!”这时许多顾客都在疯狂采购,不一会儿,我们摊位便没什么东西了我一看,想:这里还有几本书没卖走,怎么办呢?忽然,我灵机一动,拿着一本"世博知识精选"朝人海里走去很快,我找到一个小姐姐,问小姐姐:“ 你要买这本书吗?只要8元钱,这本书里的世博知识全到你肚子里去了”“啊,8元钱,我不要了”小姐姐摇摇手说我一听,快要成交的生意竟然没做成,立刻说:“那5元钱要吗?”“ 唔,"小姐姐迟疑了一会,说,“好吧!”“成交”我笑眯眯地说……
这次义卖活动不仅让我们亲自体会了做好人好事的快乐,也让我们懂得了好心才有好报,真是一举两得呀!