今天傍晚,妈妈给我两元钱,叫我去楼下的零时菜场买我既喜欢吃,又便宜的一种菜,想考考我的生活能力.
我紧握两元钱,来到零时菜场,看到卖螃蟹的人,就问:"大叔,这螃蟹多少元一斤""二十五元一斤."大叔奇怪地看了看我,随口回答我我自言自语地说:“太贵了” 我又看到活蹦乱跳的鱼,好奇地问"阿姨,鱼多少钱一斤""六元一斤,小朋友,你买吗"我看看手中的钱,摇了摇头我想买鸡,不对家里有鸡肉,我想买虾,也不对,家里也有不知不觉地我走到一位满头银发的老太太面前啊,我眼睛一亮看到绿油油的,嫩嫩的带着泥的小青菜,这不是我最喜欢吃的菜吗我终于找到了,于是上前问"老奶奶,青菜多少一斤"老奶奶笑咪咪地说"一元一斤,给你便宜点吧.""好吧,给我买一斤,"后来老奶奶说"菠菜一元一把,要吗" 我心想刚好二元钱,就说"要的".我拿着菜,心里乐滋滋的直奔家中.
到了家里,妈妈看到我两元钱买了两样菜,说就是这个菜,又好吃又便宜夸我真能干!