这一大早,我和哥哥准备好所有的装备,便坐上了去太原的火车。我的心里除了太原还是太原,可火车偏偏和我作对,一路上行驶在黑咕隆咚的隧道中,搞得我怪没意思的。经过三个小时的行程,我们终于来到了我盼望已久的太原迎泽公园。
我们马不停蹄直奔目的地迎泽公园的海底世界。刚进海底世界,就让我大开眼界,“招财猫”、“皮球鱼”等许多千奇百怪的小鱼让我应接不暇。进入水母宫你又会发现许多可爱的水母:有像石头的、有像皮球的,它们在水里飘来飘去,很是惹人喜爱。最让我惊奇的就是海底隧道了。你瞧!凶猛的鲨鱼像导弹一样“飞游”而来;飞鲨也不甘示弱,努力向前飞啊飞;最有趣的是懒洋洋的海龟,它一会儿趴在大石头上休息,一会又小心翼翼的探出头来,再一会儿又藏到石头里,悄悄游走了。过了一会儿,我抬头一看,哇塞!海龟竟然都飞到了海底隧道的上空,真是“忍者神龟”啊!
不一会,我和哥哥来到了“尼莫神宫”,这里有海狮表演呢!刚开始海狮只是在水里游来游去,我便以为海狮很普通,没有惊人表现。后来才知道,海狮身怀绝技。看!海狮在教练的一声令下后,竟会在地上打滚儿。海狮多多把球顶起六米多高,然后在水中玩起了水上花,让所有观众都欢呼雀跃。最后海狮下了水,也鼓起掌来。表演就这样快乐的结束了。我们走出了海底世界,拍照留念。
一眨眼,快乐的一日游结束了,我们依依不舍的坐上了回家的火车。以后有机会我还要来玩儿!