陈秋婷)
相信大家都记得我曾写过一篇文章,作文名就叫做《相思风雨中》,里面讲的就是陈秋婷与我的关系。没错,秋婷就是我第一位知心好朋友。说真的,现在的我还想念着她,回忆着她,可我并不伤心,因为秋婷她离开时,送了我一个可爱而天真的小白兔(秋婷知道我属兔,因此送了兔子),想念她时就拿出来看看。在此,我要对陈秋婷说一句发自内心、真心的话,不管你听见或听不见,我都要说,因为这是我掏心掏肺、忍耐已久想对你说的心里话:“亲爱的秋婷啊!还记得我们俩曾发誓过,要一起努力学习、奋发向上,要考上最出名的师范大学,要做一名关爱同学、呵护同学的老师吗?你还记得吗?现在你学了,我不知道你还有没有记得,但我一辈子都会记得(哪怕是天荒地老、山河崩裂,我都会记得)。秋婷,我在老师的办公室等着你,不管你什么时候来,我都会等!我相信总有一天你会来的!
张小玲)
小玲和秋婷一样是我的知心好朋友,但她们不同的是——我是在一年级认识的秋婷,而小玲我是在二年级所认识的。那时侯,嘻嘻(说起来真搞笑)。当时的小玲刚学过来时,她高高的,两条眉毛像柳枝一样一被风吹,就会飘拂起来,真可爱;哦!还有她的眼睛,炯炯有神、水灵灵的,真迷人呀!我记得:当时,我第一眼见到小玲的时候嘛,她糊里糊涂地坐在教室最后一排的到数第三位,而当时的我就坐在第二排的倒数第四位。那时,我瞟瞟了眼小玲,看到她双手紧靠在桌子上,头呢就放在双手上,傻呼呼地看着我(真可爱呀!)我心想:她一个人孤零零的,我是不是应该走过去跟她打招呼、跟她做好朋友呢?一想到这里,我就迟钝的走过去,小玲看到了我,似乎很慌张,也站了起来。接着,我看到小玲这样,似乎明白了什么,就不管三七二十一,直接跑过去跟她聊了起来:“你好,我叫覃严芳,能和你做个好朋友吗?”小玲一听到我这样说,惊喜万分地回答我:“我叫张小玲,你当然能和我做朋友啦!我求之不得。”听了她的回答,我很开心(似乎这一刻是我永久难忘的一刻)。“太好了”我说,“我们去玩吧!”好啊!”小玲回答。然后我们就手拉着手,蹦蹦跳跳地去玩罗!
这就是我的两位知心好朋友,怎么样?她们可爱吗?有空介绍给你们吧!嘻嘻!我会好好珍惜她们的,(即使秋婷她已学了),不然等失去了就后悔了。“——朋友心,永深刻;朋友谊,永珍惜;朋友爱,永封存;朋友情,永难忘!”这是我所发下的朋友誓言(永生不变)。