1921年7月1日,改变中国历史的共产党建立了,这个以毛泽东为主的十三人建立的政党,改变了中华人民被列强欺凌的局面,把中国建设成富强、民主、文明的社会主义现代化国家。从十三开始数,数了九十年,数到了今天的八千万,一个庞大的数字,证明了共产党的辉煌、灿烂。
九十年风雨兼程,九十年辉煌伟业,党像一道永久的、无暇的亮光,点亮迷茫的道路;像一只勇敢无畏的海燕,在大海上与狂风暴雨作斗争;像一只经久不息的号角,凑响了跨时代的强音。在这九十年的历程中,有过坎坷、有过曲折、无论是战火纷飞的年代、还是和平与危机共存的今天,中国共产党都经受住了各种严峻的考验。如果中国是一条沉睡的巨龙,那中国共产党就是唤醒与强化巨龙的号角,他们正带领着中华儿女走向小康,中国这条巨龙,开始怒吼,开始一飞冲天,刺破云霄。
起来,不愿做奴隶的人们!
把我们血肉,筑成我们新的长城!
中华民族到了最危险的时候,
每个人被迫着发出最后的吼声。
起来!起来!起来!
我们万众一心,冒着敌人的炮火,
前进!前进!前进进!
改革开放给中国带来了巨大的飞跃,给中国人民带来了富裕和进步,带来了和平与安祥,不再出现占地为王的局面。中国也富裕起来,农村大改革,让农民也能住上舒舒服服的小洋房,霓虹焕彩的街道,漂亮、多彩的大厦,章显着中国的繁华。没有共产党就没有新中国。