落日熔金,暮云合璧,人在何处?染柳烟浓,吹梅笛怨,春意知几许?
初遇你时,正值诗如繁花盛开的年纪。那绚烂的青春也如同灿烂如骄阳的诗句,把我从少女的梦中牵引到你的身边,于是我们便相识,如同摇荡的风与秋千邂逅在春天里。
而哪一天,当你远去,独留下我,以险韵作诗聊发寂寞。扶头酒醒处,你依稀如征鸿过尽,让我万千心事难寄。梦中,不知楼上几日春寒。高空,留得残云谁寄?
而当岁月苍老,绚烂如浮云飘去,我,又想起你……
瞬息,一只飞过的白色沙鸥化作了我的灵魂,穿越了那苍茫的时空,带我来到一片被柔媚的春雪覆盖的清静之地,我又回归到了我少女的模样,又仿佛向着那一场未了的春梦,走去……
春天不再漫长,不再让等待漫无边际。我,独守在一个仙境,风中飘出我芦苇般衣袂的翩然;其实,我,就是从远方来的飞鸟,衔着春天的种子,我要用第一声白鹭般清脆的颤栗,和月光下银色的守望,敲开春天的第一声啼鸣……
夜色隐去,只有白色的苍凉月影被冰雪凝固在了白昼与黑夜飞间隙,像一盏苍凉的灯,照亮你我少年的时空,唯独没有马儿的嘶鸣,让游曳在云翳停下空寂的脚印……我,一只飞鸟幻化成的女子,就这样,如花蕊在梦与梦的边界,在清纯与苍茫之间,绽开微寒的双羽。在柳絮般的轻柔曼舞里,欲飞又止……
我隐隐的期待着你的归来,如同期待着青春的归期?