我家有一个活泼可爱的小画家——我的妹妹。她,圆嘟嘟的脸上,镶嵌着一双水灵灵的眼睛,樱桃似的小嘴。她成天拿着画笔,在纸上画小动物、公主、鲜花等。她画得好时,总会把眼睛眯成一条线,但她害怕生病后输液。
昨天上午,妹妹觉得自己头痛,过了一会儿又不痛了。到了下午,我们说让她在医生那儿去看一下,拉着她也不去,让我们费了九牛二虎之力,才把妹妹送往医院,真是蚂蚁背大象,压得蚂蚁简直喘不过气来了。
到了医院,医生给妹妹量了一下体温,一看,竟然39.5度。本来,人的正常温度应是37度左右,上升了2.5度。医生说:''要马上输液!''顿时,吓得妹妹的金豆豆在眼里直打 。不一会儿,脸都哭成像一只猫眯了。医生拿来了又细又长的针,吓得妹妹直往后退,说:"我不输液啦!''过了一会儿,妹妹的心平静了下来。医生再次拿来了可怕 的针,妹妹慢慢把手手臂伸给医生,说 :”轻一点“。医生说:“好的,小美女!”医生用剪刀把针头夹住,轻轻地打了进去,只见管子里的血是黑红色,是太发烧的缘故吧!妹妹说:”怎么不疼呢?我以后不怕输液啦”随后,我们便小心翼翼地把妹妹扶进了输液室,边输液边看着墙上电视机里精彩的动画片。
经过这一事件,我和妹妹都明白了 一个道理:一个人只要坚强,什么事都可以做成功。