爸爸曾经说过这样一个故事。有一位妈妈得了肾病,需要换肾。女儿知道后,马上对医生说:“医生,我是她的女儿,我要捐肾。”医生听后,非常感动。
妈妈也曾经讲过这样的格言。“关爱身边每一个人,”“关爱他人,善待自己,”“关爱,美好的源泉。”
有许多人关心我、爱护我,可我却没有机会关爱别人。
直到今天,我才知道关爱别人的快乐。原来,大姑有事出去了,把刚刚三岁的表弟寄放在我家。爸爸妈妈上班,弟弟妹妹又去玩了,只剩我一个人在家当保姆。大姑一刚走,楷楷(表弟)就醒来了。便帮他穿衣服,没有经验的我,不是扣子打错了亲家,就是两条腿穿到了一只裤子,最后,不管三七二十一就硬着头皮帮他穿上了衣报。过了一会儿,表弟便哭了起来,我又不懂,只好左思右想。终于,才想起来肚子饿三个字,我便把大姑事先准备好的牛奶往他嘴里塞。楷楷总算不闹了,我便把全部的“家产”给了他,我和表弟就这样稀里糊涂过了一上午。到了中午,妈妈帮我们做了饭便匆匆走了,还嘱咐我一定要照顾好表弟。饭肯定是楷楷先吃,他吃饭的时候比什么时候玩的不开心,这里玩一下,那里玩下,把玩具分成三个部队,还把我当敌人,害我要一次又一次的装死。
吃完饭后,我把他哄进房里睡觉。大约过了一个钟头后,表弟醒后,乘的像一只温驯的小猫。没有像上午一样上窜下窜,把家里弄地天翻地覆。为奖励他,我决定带楷楷去游乐场去玩,没想到,表弟居然被一年级的小朋友欺负,我马上走上前对一年级的小朋友讲道理,叫他以后不要欺负人了。他也低下了头,道了歉。
晚上,大姑回来了,我和楷楷依依不舍的分手了。
虽然今天很辛苦,但是我很快乐。