在茫茫人海中奔走,也许追求的太多,却一无所获……
人生路上,漫长无际,可许多问题需要做出决择。或许,有时你的放弃,却是一种收获,更是一种美丽。
小孩看到了桌上瓶子里,装满了花花绿绿的糖果,不禁馋涎欲滴。踩着凳子,踮起脚尖,将手伸进瓶中去拿糖果,小孩抓了满满的一大把,正当他想伸回手时,
手却被瓶子卡住了,他
试了又试,努力了又努力,还是取不出来,便呜呜大哭,一旁的爷爷急了,可看到孩子的样子不禁笑了,和蔼的说:“孩子,你尝试着放掉几个糖果,再取出手。”孩子听了爷爷的话,放掉了一个、两个、三个……直到他放掉一半时,手轻松的从瓶子里拿了出来,尝到了糖果的香甜。
在适当的时候,学会放弃,并且舍得放弃,那才是收获。当你悲伤的时候,你试着放松,用快乐来冲走忧愁。放弃一时的欢乐,而搏得永远地快乐。
当尊严和金钱出现争执时,我们应毫不吝惜,身外之物可容易获得,但若放弃了做人的尊严,那就永远也找不回来了,放弃金钱让自己有傲骨,让你活得潇洒!
从现在开始,适当学会放弃,不要让自己迷惘。在该放弃时,绝不犹豫。相信自己,放弃也是美丽的。
“退一步,海阔天空”。放弃也是一种抉择,一时的失去,会有无偿的获得。
"天生我材必有用,千金散尽还复来“。李太白的这句,应让我们收受益深刻。要懂得凡事有必有失,往往抓的越紧,失去的越快。放弃,也许会有一种全新的结果
要学会放弃,学会让生命绽放美丽! (指导老师:董建红)