世界上有一种爱,挚诚而深沉。如一缕柔和的暖风,掺和着茉莉花般淡雅的清香,徐徐地吹过我的心田,是它将冬日里的寒霜消融,也是它唤醒了大地上的第一线生机,更是它延续了我稚嫩的生命。
岁月匆匆,但这爱穿越了时空,在悠远深邃的夜空中,仅仅是寥若星辰,然而皎洁明亮的月色却仍旧覆满了我通往彼岸的路途。
这爱在无言中,却又在叨絮中。这爱在刹那中,也在永恒间。我懵懵懂懂地走过了12个春秋,是这爱默默地支撑着我的血肉,当自己亲身地体验后,才感悟到这浓浓的涩里那深深的情,这深深的情里那绵绵的意,这绵绵的意里那层层的爱。
活在这爱里我会将它淡忘,认为这只是一个“平常”的不能在过于“平常”的东西罢。然而,当我带着冬日黎明的一点曙光盯着严寒走在妈妈的工厂,又拖着一身倦意迎着薄暮与寒风走在回家的路上的那一时间,万千的思绪直锥我心,扎的我心好痛、好疼。
这爱就如同一盘菜,伴着我的青春年华,是如许的美味、可口!然而吃的多了,便挑肥拣瘦,素不知那是如许的珍贵,更不知道去细细地品尝,直待自己亲手去做,才明白过来,自己是个罪孽深重的人儿罢!泪悄悄地流,满满地容纳了忏悔,心微微地地悸动,足足震撼了浩瀚的天宇!
但这爱包容了我,无任何条件地收纳了我,给了我风雨下的岩石——温馨的一个家,温暖的一张床。
这爱有一个伟大的名字,这爱有一个痛苦的背影,这爱来自本能,本能里孕育着冲动——爱的冲动。让我呐喊吧!让我用灵魂叱咤它伟大的名字——“父爱、母爱”——平凡的四个字,深奥的无穷意啊!它是大山的倒墨,给我清凉的慰藉,它是秤砣,给我等同的分量,它是甘甜的凉水,滋润我干渴的喉咙。
“谢了”千言万语我不知从何说起,就让这眼里含着的泪花伴着这简简单单的两个字,滴在你我心间。