有的人认为,哭就是懦弱,流泪就是懦弱,所以选择了将眼泪藏在心里。越积越满,最后淹没在泪水中。
我一向不流泪。不是说我不感性,因为我觉得在大家面前流泪是件丢人的事情,那咸咸的泪水会把脸弄得黏糊糊的,所以,我讨厌流泪。可是,那一次我就再也藏不住闪烁的泪水了。
那一年,我处在毕业班,是六年以来最忙的一个时段。照理说,我当处于备战状态,可是,我却忙于为小学毕业前的“六一”准备。老师把这个包袱甩给我,却从未想过此包袱的重量。所以,我一边背着包袱,一边努力攀爬。我看不见那美丽的夕阳,因为我要争分夺秒。
一天,老师叫我写篇作文,要比赛的。我满脸笑容地接下了。百忙之中,我抽空辛辛苦苦搞定了这篇作文。可是,下午,老师当着全班的面,把作文扔给了我,并刁钻地说:“你这样的作文,根本端不上台面。”我羞得无地自容。过一会儿,小测卷子发了下来。老师拿着那张卷子说:“你可真厉害,一题都没对,哦,只对了一道选择题。”我难过极了。泪水隐隐要坠落,我对自己说,不许哭,掉眼泪的不是英雄。为老师付出的结果是讽刺。
放学后,同学们三三两两走过我身旁,用鄙夷的眼光目送我。我的嘴角像是彩虹一样挂着,却不那么美。回到家后,糟糕的卷子少不了父亲的责骂。此时,我听见心碎了一地的声音。母亲看见我的脸色难看,死死憋住泪水的样子,就跟我进到了房间。原本想锁在房间静一静的我,却发现母亲也进来了。母亲轻轻地安慰我,将我揽在怀中,说:“哭吧,哭出来吧,哭出来会好一点,将你所有的不满和委屈都哭出来吧,别担心丢脸,孩子。”我抱着母亲大声哭泣,泪水浸湿了她的衣服。那一刻,我不在隐藏泪水,原来,哭是这样的痛快。
当雪花冷藏了阳光,当草枯萎了,就大声地哭吧,别让心被水腐蚀了。