话说悟空一行四人自从西天取经过后便分道扬镳了。由于取经途中打了太多的妖魔鬼怪把悟空累坏了,于是他便趁着这次的大好机会好好地睡了一觉。等他醒来以后已经过了n多年了,于是悟空立即起程回花果山。可是令他想不到的是他的猴子猴孙们正关在一个叫野生动物园的地方。悟空以为他们被人欺负了,便恼羞成怒呼出如意金箍棒,用尽自己的全力朝那挥去。结果那墙毫发无损,他自己却元气大伤。后来,他才明白自己到了21世纪,而他的功夫现在没有一点用了。
为了生活,悟空不得不听猴子猴孙的话去找工作。于是,悟空来到一家大
酒店想问一问有没有适合他的工作,谁知酒店的老板看见悟空这模样,二话没说将它赶了出去。因为怕他这怪模样吓着客人,于是,悟空的第一次应聘失败了。
他压抑着自己心中的怒火来到了第二家公司。而最后的结果与上次的结果一样,理由也是一样。此时的悟空十分愤怒正想动手却又忽然想到今时不同往日,他已经法力全无。于是,又垂头丧气地离开了第二家公司。
一次又一次的应聘,终于一家小饭馆聘请了悟空当打杂的。一天,两天,三天过去了,一切都好。就在第四天,悟空不小心把开水洒在了老板背上,最后的结果可想而知,他被炒鱿鱼了,第一份工作玩完了。
就在他最失意的时候,希望出现了,一家影视公司高薪聘请了他去演电影中的孙悟空。一年之后,他红遍了大江南北,成为了新一代的天王。
悟空在21世纪开始了全新的生活。