妈妈,你总是唠叨我,但是我知道这样也是为我好。不过您的唠叨也挺有用的。
有一次,我做完作业就复习语文,准备明天的考试。突然,您听到了我读的一个词语错了,你就开始唠叨了:“看看你呀,读一个单词都读错,你上课没听老师的话吗……”我说:“知道了,行吗?”你语重心长地说:“给我抄二十遍,然后背两次给我听。”我只好听着你的话去做。
第二天,准备测验了,果然测验卷有这样的题目。发卷讲分数了,你对我的严格要求没白费,着道题只有几个人做对了。妈妈,谢谢您的唠叨。
妈妈,你别再把我当成小孩子看了。已经有自理能力了。你再也别向我操碎了心。
妈妈,谢谢你!