昨天,班级里小组长竞选,我以最多的票数当上了小组长。“新官上任三把火”,今天我一大早就来到了教室,开始小组长一天的工作啦!
按照老师的吩咐,等同学们来到教室以后,我一个一个地检查他们的作业,谁要是没写或者没带的,我就记下他们的名字。等同学们都到齐了,我就把他们的作业本按顺序一本一本地收起来整整齐齐地放在老师的讲台桌上,等待老师的批改。
我检查李强的作业时,发现他没做。他摆出一副苦脸央求我说:“小组长,我昨天作业忘记写了,你给我抄抄好不好啊?我给你吃棒棒糖。我阿姨从国外带过来的呢,很好吃的。求求你了好不好?”
看着他手里诱人的棒棒糖,我的嘴里直流口水,要是能美美地咬上一口那该多好啊!正在这个时候,耳边又响起老师说过的话,“做一名小组长一定要做好自己的工作,尽到自己的职责,不能有包庇的行为发生。”想到这,我咽了咽口水,摇摇头,坚决地说:“作业要自己做,我给你抄是害了你呀,老师知道了,会批评的!”
老师来了,我把这件事告诉了他。老师夸我是个负责任的小组长,我心里高兴得开了花。