如果我们依然在一起,再黑的夜晚我也无需躲避,一段永远封存的记忆,丢在哪里。
题记
你和我曾经是最要好的朋友。我只能说曾经,我不知道她还记不记得我们那些过去。
现在想起,我和你的分割点在那个离校的早晨。很清楚的记得,那天天色是灰蒙蒙的。还飘着若有似无的雨滴。那天我提早到了学校。等了太久,等得我都忘记了时间,等得我的父母都不停地催促,等的从小雨渐渐变成了倾盆大雨。你还是没有来,我自嘲地笑笑,呵呵,也许你已经忘记了呢?摇摇头,如同木偶一般走进雨帘里,任凭雨水打湿了我的衣衫,任凭父母在我的身后心疼的呼唤。
上了初中,我交到了更多的朋友,可始终没有一个人能像你一样倾听我的心事,或许,是我不肯对他们打开我的心城。致使,我在失眠的夜里,看着窗外一明一暗的灯光,眼泪就溢满了眼眶,然后,一滴一滴消失在黑暗里。
这世界的奇妙就在于,你永远不知道你身之后会发生什么。
我以为我很聪明,可这世界依旧有我太多不知道的事情。比如,宁在我离开之后的一分钟内赶到,他如我一般经过了漫长的等待。也如我一般以为对方已经把约定忘得一干二净。于是,我们就像同一平面的两条直线,相交在六年级这一个时间点后,就再也碰不到,甚者越来越远。
你说这世界多可笑,等我好不容易忘掉之后,来了一位旧同学,他向我讲述了所有的事情,于是,我的回忆如潮水般一拥而上。不知为什么,当听到同学讲这些的时候,我突然笑了。
原来你不曾忘记。不曾忘记我们在毕业前一天许下的承诺,这样已经足够。谢谢你。还记得我们曾经的约定。
我们完成了世界上最完美的错过,可我们还在,我们还记得彼此的承诺。我们依然在一起。