“没有共产党,就没有新中国。”嘹亮的歌声,献给我们亲爱的党!抗战时期,是党,领导我们,前进、奋斗、打到了日本,迎来了光明!您已成立九十周年,您为我们付出太多……
过去,那可恶的侵略者们,蛮横的他们,让百姓苦不堪言。就在祖国备受欺凌的时候,一个有力的组织站了起来,中国共产党领导着中国人民进行了新民主义革命,推翻了帝国主义和官僚资本主义在中国的统治争得了全民族的解放和中国的独立,创立了中华人民共和国,使中国焕发了勃勃生机 。
左权,中国工农红军和八路军高级指挥员,著名军事家,是八路军在抗日战场上牺牲的最高指挥员。左权多次指挥战斗取得胜利,体现了他高超的军事素养和军事理论功底,他素以学习刻苦,精于钻研,而博得了人们对他的尊敬。5月25日,他正在山西省辽县麻田附近,指挥部队掩护中共中央北方局和八路军总部等机关突围移时,突然,一发炮弹落在左权身边,他不顾危险,高喊着让大家卧倒。接着第二发炮弹又接踵而至,左权的头部、胸部、腹部都中了弹。就这样,一位才华横溢、智勇双全的八路军高级将领,为了拯救民族的危亡,过早地失去了年轻而宝贵的生命。
“名将以身殉国家,愿拼热血卫吾华。太行浩气传千古,留得清漳吐血花。”这是朱德总司令为悼念左权壮烈殉国而写的一首诗。再想想,八路军中,有多少像左权这样的人。他们在共产党的领导下,为了国家,为了人民,不惜在战场上抛头颅,洒热血。让中国,变得富强;让人民,过上好日子。今天,我们应永远记住他们!
有一首歌唱得好,“没有共产党就没有新中国, 没有共产党就没有新中国。 共产党辛劳为民族, 共产党他一心救中国。 他指给了人民解放的道路, 他领导中国走向光明。 他坚持抗战八年多, 他改善了人民生活。 他建设了敌后根据地, 他实行了民主好处多。 没有共产党就没有新中国, 没有共产党就没有新中国。”是呀,过去历史雄辩地证明,,没有共产党就没有中国特色社会主义事业的胜利。
光辉的旗帜,飘扬的旗帜,火红的旗帜!那交叉的镰刀锤子,在旗帜上那样醒目,黄色的锤子、镰刀代表工人和农民的劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益。抗战时期,是党,领导我们,前进、奋斗、打到了日本,迎来了光明!您为我们付出太多,祝贺伟大的中国共产党成立90周年!