今天,是一个激动人心的日子;今天是一个意义非凡的节日;今天,是全夹江人民最兴奋的一天。因为今天,夹江人民自己的节日——陶瓷节开幕了。今晚,在碧蓝如茵、碧波荡漾的青依江畔,要举行盛大的焰火晚会。我盼星星、盼月亮,恨不得一下子穿过时空隧道,来到傍晚。可我越着急,时间老人越是跟我捉迷藏,越是无动于衷,仍然像牵着蜗牛散步一样,走得慢吞吞的。
傍晚时分,我们一幢楼的住户聚集到我家楼顶,四楼的哥哥、五楼的姐姐、三楼的弟弟和一楼的妹妹和我坐在凳子上,翘首盼望着,大人们都围在一起,热烈地讨论着,大家心里都像揣了只兔子一样,怦怦直跳,激动不已。
七点整……七点三十……八点整!“砰砰砰……”,一个个光球射向高空,为焰火晚会拉开了序幕,九个五彩缤纷、形状各异的大字呈现在我们眼前——中国西部瓷都欢迎您。顿时,耳畔传来一阵震耳欲聋的欢呼声。“呀,真美,这真是一场别开生面的焰火晚会啊!”我不由自主地感叹道。接着,又是“砰砰”几声巨响,一朵朵“菊花”相继开放在天空,黄的、红的……朵朵绚丽、朵朵灿烂,像伙伴们那一张张天真可爱的笑脸。随后绚丽多彩的“喷泉”涌进了我们的眼帘。瞧那“喷泉”,红的、黄的、绿的、蓝的,犹如彩虹姐姐那件美丽的衣服。忽然,又一串烟花升上了天空,“砰”的一声,傲然怒放,好像一条条活蹦乱跳的闪亮鱼儿……
时间老人似乎总是与我作对,我盼望焰火晚会快开始的时候,他走得老慢;我还在目不睛欣赏这美丽焰火的时候,突然看到天空陆续升起了几十盏孔明灯,橙红的光茫照亮了整个滨江广场,焰火晚会结束了。我真想拖住时间老人的衣服,让他走得慢些、再慢些……
我爱那在高空中怒放的“菊花”、爱那绚丽多彩的“喷泉”,但我更爱举办这次晚会的地方——我的家乡——夹江!愿我的家乡明天更美好,愿我的祖国明天更辉煌!