我有一个朋友,他一哭,泪水就像断了线的珠子,像坏了的水龙头,像天上的雨一样下个不停……
他非常地怕疼。有一次,我拿一把假枪下楼,想吓吓他。我一来到院子里,看见他就向他“扫射”。只不过是几颗“子弹”轻轻地打在他的衣服上,他吓地后退了几步,一不小心被绊倒了,一屁股坐在了地上。他就像一个小婴儿一样哇哇大哭起来,泪水就像打开了的水龙头一样流个不停。
还有一次,我们玩“夺宝”的游戏,规则是:由一个人当保护宝藏的人,剩下的人全都当夺宝的人。指定一个东西当“宝”,只要碰到了那个“宝”就是夺到了,要是有一个人被捉到了,就归他来夺宝了。轮到他去守“宝”了,他数到100秒就开始捉人了。因为他跑得比较慢,所以每一次我们都把他甩得远远的。玩了几局,他还是一个人也不抓到,反而还把自己累得满头大汗。他就开始耍赖,要我们重新再来,可是我们大家都不同意,他只好又坚持了几局,虽然他已经跑得上气不接下气了,可还是没有抓到一个人,他要退出,我们不允许,他可能是觉得委屈吧,“哇”的一声又哭了……
他还非常得胆小。有一次,我把整人道具口香糖甲虫”拿出来对他说:“给你吃一片口香糖吧!”他上了“钩”,我把那片口香糖拿了出来放在他的手里,他突然看到一只“大甲虫”趴在了他的手上,他害怕地甩开口香糖,坐在地上大哭了起来。
对了,他叫闵亮,是我见的人中最爱哭的。他越是爱哭,我越喜欢逗他。