童年是什么?童年似一场五彩缤纷的梦;童年思一段令人回味无穷的往事;童年似一段悠长的歌曲;童年似一家五颜六色的酱铺。当然了,,其中的快乐、甜蜜必然是最多的啦。在我童年时,令我最快乐的,还是这一件事。
那一天我十岁,正好是小学三年级。我每天都要带4元钱乘公交车上学回家。突然有一天,我发现有一个人每天都会在学校周围卖东西。
一天,我被好奇心打败了,走了过去瞧一瞧,这个人买的东西便吸引了我。他卖的不是好玩的玩具,也不是可口的零食,却是琳琅满目的书籍:《小人国历险记》、《水浒传》,《三国演义》等我从来都只是听其名,而不见面的“大名人”啊!可是说到买书,对于我这么一个身无分文“穷光蛋”来说比登天、成仙还要难上百倍!,怎么再能得到一本书呢?有什么办法呢?
正当我绞尽脑汁之纪,来“接”我回家的公交车到了。我上了车,要付钱时想到了办法——我可以每天放学跑回家,这样我一天能有2元钱了。
我每天都如此,风雨无阻。尽管脚上起了水泡;尽管每天都会要腰酸腿痛,但是任何东西都阻挡不了我买书的决心!
当我拿到书时,一股喜悦之情涌向心头。