今天早读课,我们正在自由朗读课文,李老师拍拍手,指示我们停下,说:“现在开始检查课文的背诵情况。”
第一个被老师抽到的是孟轩宇,可他却像凳子上有个钉子一样,慢吞吞地站了起来。一个字也背不上,难怪有这样的举动。
第二个是吴浩,开始背得滚瓜烂熟的,后面就背一个字顿一个字,最后甚至结结巴巴。李老师原来是满脸笑容的,可他俩背完后气得不行了,脸红得像个猴屁股似的,好像火山要爆发一样,我们心里紧张得大气不敢出,怀里好像揣了一只活蹦乱跳的小兔咚咚作响。
“周迅如,你来背。”我连忙站起来,从头到尾,没有添一个字,也没有漏一个字,倒背如流,教室里顿时想起了热烈的掌声,一扫以前的阴云密布。后来李老师又提了几个同学,背诵得都很好,李老师的脸才由阴晴。