看,毕竟“耳听为虚,眼见为实。”
星期天早上五点,我就起了床,在窗边静侯。时间一分一秒过去了,日出还没有出现,我心急如焚。一会功夫,日出出来了。周围全是火红色的晨曦,太阳还没有出来,好象一个羞涩的小姑娘,不肯投入到大地的怀抱。它还会变颜色呢。一开始它是淡红色,再变成深红金黄它变呀,变呀:一会儿变成红艳艳的西红柿一会儿变是黄澄澄的梨,真是变化多端。
不知不觉,太阳已经探出了半个小脑袋,红红的像一把被烙红的镰刀,又过了一会儿,太阳出来了,它可真淘气,让人等了那么长时间才出来。
日出果然美,它的“美”无法形容,因为它是宇宙的象征!