我孤身一人,漫步在雨中,我很羡慕雨,因为如绣花针般的雨纷纷扬扬的落下,听起来好像一首和谐的小夜曲,令人陶醉。落在花上,花的芬芳便随风飘扬。最让我羡慕的是雨来到人间时,有朋友相伴,离开人间时也有朋友相伴。我撑着一把伞,一把朋友送给我的伞。而此刻,却只有我孤零零的一个人,漫步在雨中。
我和雪婷本是一对形影不离的好朋友,经过那件事情后,我们的友情更深了,分开一分钟就像分开一个世纪。在阳光明媚的春天里,我们一起放风筝,我们有说有笑;在烈日炎炎的盛夏里,我们一起游泳,吃冰棒;在瓜果飘香的金秋中,我们一起体验农家生活;在银妆素裹的隆冬里,我们一起打雪仗,堆雪人。无论是在学习上,还是在生活上,我们都互相帮助。
我还清晰的记得,那是一个雨天。因为没带伞,所以我只好硬着头皮在回家的路上徘徊。突然,我发现一把伞停在了我的头上。回头一看,原来是雪婷,她微微一笑:“走吧,我送你。”一路上,她尽量把伞往我这偏,而自己却淋得透湿,成了地地道道的“落汤鸡”。到了楼下,她把伞递给我:“给,这把伞送给你,下次要记得带伞哦。”
第二天,雪婷没来上学,只留下了一封信在桌上。
亲爱的朋友:或许你看到这封信时候,我已登上了去美国的飞机。我很想再一次给你打伞,送你回家。
还记得那一次吗?你对我说的话:“曾经有一份真挚的友谊放在我面前,我没有好好去珍惜。到失去时,我才追悔莫及。如果上天在给我一次机会,我一定会对她说七个字‘我们永远是朋友’,如果一定要在这个友情上加个期限,我希望是一亿年。
还记得我们经常一起唱的歌吗?记得就再唱一次:月光把天空照亮,撒下一点光芒点缀海洋
祝你开心一辈子!
雪婷
撑着雪婷送我的伞,眼泪夺眶而出,分不出哪是泪水哪是雨水
有人说,朋友如花,散发着阵阵幽香;有人说,朋友如树,在危难的时候帮助你;而我却觉得朋友如伞,在每一个风雨的日子里为我们撑起另一片天空!