夜深人静,人们都进入了甜蜜的梦乡。天空中挂着一轮圆月,一缕月光照在了土地上。“哎呀!”是谁呢?原来是土地呀!土地用手揉揉自己的头,“呀!我头上又少了一根头发。”土地“呜呜呜”地哭了起来。泪水滴在了一旁的小溪里,激起了层层涟漪。
“你怎么了孩子,别哭啊!”水妈妈用自己的双手轻轻拭去土地的泪水。“水妈妈,”土地扑到水妈妈的怀里,嚎啕大哭,“是人类,人类又砍了我头上的一棵树,我的头发又少了一根。再这样下去我会变成沙漠,到那时候就会生灵涂炭,水妈妈,我到底要怎么办呢?”土地神情激动,眼泪又哗哗地流了下来。
土地的哭声惊醒了身旁的同伴们。只见山哥哥搀扶着山弟弟一瘸一拐地走来。“水妈妈,他们把我弟弟的头发砍光了,种上了茶叶,又把唯一维持弟弟生命的草除去了,还喷了一些东西,现在弟弟头上身上只剩下光秃秃的一片黄土。昨日,下了场暴雨,弟弟……弟弟就成了这幅模样了。人类,实在太可恶了!”山哥哥握紧了拳头。“哥哥也快成我这副模样了,水妈妈,您说说要怎么办呀!”山弟弟急得掉下“金豆豆”。
“救救我”这时,小溪哀号着。“你怎么了,孩子!”水妈妈焦急地问着。”这……这些年……人类,往……往我身上投了许多垃圾,再加上本来的那些,压……压得我喘不过起来了。我恐怕……快,快不行了。”小溪一字一顿地说着,突然,他晕倒在垃圾堆里。
“小溪,小溪。”所有人都叫了起来。小溪用尽所有的力气睁开眼睛,“我,我要,和大家永别了!”小溪奄奄一息了,脸上落满浑浊的泪。“水妈妈!大家叫了起来。“我们要向人类抗议!水妈妈”,“对!”“对!”“让我们告诉人们,如果再这样继续下去,它们必然把地球挖成自己的坟墓的。”“是的,我们必须让他们明白,如果地球上只剩下最后一滴水,那就是他们自己的眼泪!”大家你一言我一语地说着。
水妈妈望着天空皎洁的月亮,陷入了沉思她在想:明天真的会更好吗?