在森林的深处,住着一只活泼可爱的小白兔,因为它机灵顽皮,所以大家都叫它“小淘气”。
小白兔的生日到了,妈妈对它说:“宝贝,你的生日到了,想要什么礼物呢?”小白免说:“我只要一个大气球。”话音刚落,妈妈就出去买了一个又大又圆的蓝气球,小白兔高兴地一蹦三尺高,蹦蹦跳跳地带着气球走了,它来到山顶上,那里小草碧绿,风景优美,它把气球又上升,又下降,又把它抛向空中,可是一阵风吹来,将它吹走了,小兔一见气球不见了,就到处找呀找,猛然发现气球在空中,于是追呀追,可它走不动了,坐在地上哭了起来,小鸟听到了哭声,一看,原来是小兔的气球不见了,于是,它在天上找到了气球,小鸟找来同伴,两只鸟牵着气球来到小兔那里,小兔不停地说:“谢谢你!”小鸟说:“不用谢,这只是举手之劳而已!”从此,小兔和小鸟建起了深厚的友谊。
通过这件事,我明白了,我们要互帮互助,团结友爱。