艾妮只顾追着蝴蝶,传来一阵一阵清脆爽朗的笑声,却没有看到前面正在赏花的格斯。
说来也怪,那金蝴蝶哪也不落,偏偏就往格斯的手臂上落。艾妮也没有多看,更没有多想,一下子扑了过去,竟扑在了格斯的怀抱里!
格斯很是吃惊,“哎呀”的一叫。
艾妮马上回过神来,站起来说:“很抱歉!真的很抱歉!请你原谅我的无理,我不是故意的!对不起
格斯瞧了瞧艾妮白白的脸蛋,笑着说:“没有关系啦!不过,你能告诉我你叫什么名字吗?”(如果是别人,格斯是会动怒的!)
艾妮吃了一惊,马上用甜甜的微笑说:“蒽…我叫艾妮·吉亚娜。你呢?”艾妮也用亲切的口气问着。
格斯说:“我叫格斯·英格林。是安斯蜜岛上的王子。你是哪的丫?”
艾妮饶有兴趣的说:“呵呵!我是延斯蜜岛上的公主。虽然,我们两国相距很远,不过,我真难以相信,我蝴蝶没有追到,却见到了鼎鼎有名的格斯王子!真是荣幸!”
格斯哈哈大笑说:“我也是很荣幸见到了貌美如玉、沉鱼落雁、羞花闭月的艾妮公主!”
艾妮羞答答的低下头说:“没有啦~~!”
格斯慢慢的靠近艾妮,艾妮无法拒绝这个英俊的王子,格斯牵起艾妮的手,拉她入了宫殿……
艾妮一进门,真是赏心悦目!金碧辉煌的大厅里飘荡着悠扬的天籁之音,真是仙境!仙境呐!她完全迷醉了。
格斯说:“既然来了,我就不能让你空手回去。”边说边打手势,传来奴仆。一个奴仆拿着一个大箱子来了。
格斯说:“这个给你。算是对你来这里的答谢。请收下吧!如果不,那就是你看不起我这个王子喽!“
艾妮惊奇的问:“这是什么丫?”
格斯说:“是100个通用岛币(1个岛币,相当于艾妮使用的延斯币20个,格斯使用的安斯币5个。)和一件七彩纱衣。怎么,不喜欢吗?”
艾妮说:“不是了啦!很喜欢,但是…我受禄不起!”
格斯说:“那就是你看不起我这个王子喽!”他用刁钻的语气说。
艾妮无奈,毕竟,她认为这个王子很好。
收下了礼物,艾妮便登上了回家的路……
(下面会发生什么?下集更精彩
请看新增人物名单,包括旧人物。