我是森林里的一棵小树苗,作为一棵小树,我觉得自己生活得很快乐。因为在这里,要水有水,要食物有食物。所以,有许多的食草动物都来这里定居、生活。比如:兔子、小松鼠、小鸟、松鸡、喜鹊等。可以说,这片森林里充满了生机。
可黑暗的一天终究还是来临了。当天,几个人类拿着电锯来到这片森林,“沙沙沙”锯树的声音使我害怕极了。可之后的画面令我惨不忍睹。只见,树妈妈被那几个人类用电锯使劲一划,就永远地倒下了。人类啊,你们为什么要伤害我们树木?我们能够净化空气、放出氧气、美化环境等,并且这些作用还都是对你们有利的呀……不过还好,这几个人类在锯完大叔以后,就有说有笑的走了。但我想: 他们肯定是又去伤害别的树木了。看着眼前这么凄凉的景象,我发誓道:一定要惩罚人类!
几年后,我已经长成了参天大树,也是这片森林中当年唯一没有被砍的一棵树。这时,我想起了小时候的誓言,正决心不再为人类服务时,几个小孩子跑过来,我看着他们,心想:你们人类很快就要遭到报应了!就在此时,其中一个小孩首先指着我,说:“看,这就是当年唯一没有被砍的树木了。”接着,一个小孩感叹道:“原来这附近只有一棵树在工作,怪不得现在的空气变得这么不好!”此时,有几个小孩异口同声地齐说:“我们来照顾这棵树吧,让它能够更好地工作!”就这样,这群孩子围着我,站成一圈,开始了他们心灵的祈祷。哦,其实砍伐树木的人只是少数,绝大部分的人还都是爱护环境的呀。