每当坐在桌前,妈妈总会吧我爱吃的菜摆在我的面前,但她却一口都不吃,等我吃完了饭,她才会把那些我爱吃的菜送入口中。小时候,我问过妈妈她为什么要这样做,妈妈总回答说这些菜她都不爱吃。那时候,我还信以为真,可是长大了,我才知道,妈妈是希望我多吃点,多点营养。
每次妈妈带我走进超市,都叫我自己去挑需要的,妈妈自己却只拿了三四样生活用品。我疑惑的问妈妈:“其它吃的不要了吗?”“不用了,这些够了。其它的不想吃。”妈妈说。“那好吧!”我说。
那次,我有一道数学题目做不出来,妈妈说她帮我想想看,让我先去睡觉,我听妈妈的话去睡了。不知什么时候,我起了床去喝水,却看见书房里的灯还亮着,我一看钟,10点。一个小时过去了,妈妈还在草稿纸上写来写去,帮我思考那道数学题。“妈妈。”我叫了声。“你怎么起来了?”妈妈问。“哦,来喝水的,妈妈您也睡吧,这道题目明天听老师讲好了。”我说。“我再想一会吧!等等就睡!”妈妈继续写了起来。“那早点睡。妈妈晚安!”我望了妈妈一眼。
这一切的一切,都是为了我好,这我都知道。妈妈对我的付出我都懂。
妈妈,别以为我还小、我不懂,其实我真的懂你,很懂很懂你。