秋,迈着轻盈的脚步悄悄地来了。才是初秋就让人开始感到丝丝凉意钻入脖颈间。你瞧,一阵风儿吹过,地上枯黄的杏叶便迎风起舞,似一只只蝴蝶。
我俯身捡起一片银杏树叶细细端详。这片银杏叶似一把小巧玲珑的蒲扇,轻轻一摇,似乎就能扇来秋天的阵阵凉意。银杏叶不论正面还是反面都非常柔软光滑,仿佛一条金黄的丝绸。放到鼻尖一嗅,一股淡淡的清香,让人神清气爽。
不远处,一棵棵桂花树开满了桂花。又一阵风吹过,那一棵棵婆娑的桂花树,随风摇曳了起来。桂花就好似闪烁的星,又好似金色的蝶,飘呀飘,落在了草地上,草地就像铺上了一层金沙。
站在树下,阳光透过树叶间的缝隙落在地上,如金色的七弦琴。桂花树枝上长满茂盛的绿叶子,那小小的桂花是那么顽皮,它从叶柄旁探出脑袋,偷偷地张望。它很小很小,像一颗小小的星星。开花的时候,远远望去,好像绽开的烟花,又像一盏橙黄的路灯。
在地上捧起一掌桂花,放到鼻尖,一阵清香钻入我的鼻孔,沁人心脾丶芬芳扑鼻。
拾一朵桂花洗净夹在书本中,记录下这个秋天的绚烂。
这是乐教附中的第一个秋天,这排桂花树装点了乐教附中,我们是乐教附中的第一批学生,让我们一起努力。待明年桂花开时,站在树下的是更优秀的我们。