自从小学毕业以后,我们也就很少见面了。虽说是一个学校,但人来人往,谁也没有注意谁。幸运的是我们考试在同一间教室,你说你现在很忧郁,让我帮你想个解决的办法。
想了很久,终于可以给你一个回答了:
人总是会遇到一些突如其来的事,我们的处境也许是一样的,在一个强的班级,不愿成为班级的后腿,不愿被天天留在教室里写单词,希望的是得到老师和同学的赞扬,考试能进入前列。可是当听到自己的做法,一条一条被人否定了,这时你会感到自卑,不相信自己。这是一种错误的想法。
人有错就应该指出来,你可能会说自尊心不能接受。但是想一想爱因斯坦被人嘲笑的时候是什么感觉--那时一种人格的侮辱,你就会心平气和的接受了。也许你一次一次的没有达到目标,这就应该好好对待了,这已经不是失误,而是失败了。你也不用自卑去想一天可能会有什么坏事,也不必睡觉时也心慌,只要好好去发现并改正一些陋习,例如在平时生活学习中的事,只有应付过关,没有专心去做。
俗话说得好:“生理病好医,心理病难治。”我们要做个自信的人才能应付生活中的每一件事我想那些所为的强手,不是没有失误,而是都有一种乐观的心态和一套合理的学习方法,在重要的比赛中,能让自己成为其中的一颗亮星。
如果我的这一番话对你有帮助的地方,你就采用无妨。总之,我希望你能:
放开忧郁的手,唱响自信之歌。