我的家乡白山市这几年发展很快,但是环境污染也非常严重。
家乡的东面有个发电厂,那里有三个大烟囱。一年四季时时刻刻排放着那滚滚浓烟,象张牙舞爪的猛兽在蔚蓝的天空中狂舞。还有二氧化碳、粉尘等杂质在天空中源源不断的弥漫。使人感到呼吸困难气味难闻。
横贯东西的浑江水早已失去了往日的容颜。从工厂里排放的废水使江水变成褐色,江面上还漂浮着许多垃圾,使江水已经发臭,变成了蚊子苍蝇的寄生地,已经看不到小鱼小虾的身影。
走进贸易城,地下到处是垃圾、脏水。泥泞不堪,地下到处都是脏东西。一踩满裤子都是。鸡鸭鱼肉腥臭味特别刺鼻。苍蝇在上面嗡嗡的叫着,随处可见。恶心难闻。有的鱼肉已经腐烂。
走在大街上随处可见墙上、电线柱上贴满了广告,就像人身上长满了牛皮癣。小区里的垃圾乱放,脏水满地。
看到这一幕幕,做为白山的市民我很担忧。我呼吁政府采取措施,要加强废气废水的处理,减少有害物质的排放,这样就能净化空气和水源。我要对全市人民说:“要加强卫生治理”。一定不要乱扔垃圾。
我希望家乡变得更美。