你有你想说的一件事吗在你们做过的许多事情中,肯定有你们想说的一件事吧我也不例外,让我来说给你们听听吧!
那天是“五。一”劳动节。我和爸爸、妈妈准备到爷爷家去看望爷爷。我们坐上公交车,公交车上十分拥挤没有一个空位。站了一会儿,我的腿开始发麻了。开了几站后,我看见了一个空位正准备去坐的,可一个小妹妹比我还快地坐了上去。我并没有生气,因为她小一些应该让小妹妹坐。。可这时有一个比小妹妹大一点的男孩凶巴巴地走上去要她起来。小妹妹急得都要哭了。我看到这情景连忙走上前说:“你不应该欺负小朋友。”那男孩却满不在乎地说:“你赶管我的闲事,是不是找打啊?”我没有被吓倒,而是很心平气和地跟他讲道理地说:“我们平时都要提倡尊老爱幼,何况让给小妹妹坐也是应该的。” 这时,大家都用指责地眼光看着他。而小男孩很不好意思得让开了。小妹妹也微笑地对我说:“谢谢你,大姐姐。”我也开心地笑着说:“不用谢,这是应该的。”
这件事虽然过去了很久,但是一直还在我心中。我永远不会忘记小妹妹那甜甜地微笑和大家赞赏地眼光。我想对大家说的是:做一件好事很容易,做一辈子好事却很难。我要向雷锋是叔叔那样学习,多做好事 、多帮助别人。