女子10米气手枪总决赛开始了,我和妈妈赶忙跑到电视机前,爸爸已经坐在沙发上。有8个国家的选手在场上比赛,其中俄罗斯的选手斯帕德丽娜是两届奥运会冠军和一次世界锦标赛冠军。而中国选手郭文珺是第一次参加奥运比赛。冠军的金牌战实际是在她俩之间争夺。因为总分她们超出其它选手很多。目前总分是帕德丽娜领先一环(预赛成绩带入决赛)。第一枪俩人的成绩都是10点0环,第二枪郭文珺发挥神勇,打出了10.5环的成绩,而帕德丽娜却只打出了8.5环,两轮过后,郭文珺反超了帕德丽娜1环,跃居至第一位。我和妈妈忍不住发出一阵欢呼:“啊!真棒,加油!”第三发射击,郭文珺打出了10.4环的成绩,而帕德丽娜也打出了10环的成绩,郭文珺再度将领先优势扩大至1.4环。第四枪郭文珺10点4环,对手10.2环,双方差距1点6环。可这位世界冠军也不是吃素的、更不是被吓大的。她一枪一枪的赶哪,成绩也一次比一次的提高。第五枪双方的比分是10点1环对10点6环,第六枪10点3环比10点5环。差距越来越小。第七发射击,郭文珺发挥有些失常,仅打出了9.4环的成绩,我和妈妈叹出了懊恼紧张的一口气,心都提到嗓子眼上了,爸爸像傻了似的瞪着眼睛,只有进气,不见出气。真是扣人心弦哪,这一枪像打在我们的心上似的。幸好帕德丽娜这一轮也发挥平平,仅打出了9.8环的成绩,可双方的差距被缩小至了0.5环。这根本不是优势啊。一下子就会被反超的。可郭文珺像没事一样,毫无心理压力,沉着冷静。她不管结果,只凝神静气的打好每一枪,第八发射击,郭文珺如有神助般地打出了10.7环,而帕德丽娜这一轮继续表现平平,打出了9.7环,双方的差距再次被拉开至1.5环。 第九发射击,郭文珺打出了10.8环的优异成绩,而帕德丽娜仅打出了 9.5环的成绩,郭文珺将优势扩大为了2.7环,我和妈妈高呼:“太棒了!”爸爸高兴的跳了起来。终于以较大优势领先了。这一枪已经取得绝对优势了,看来冠军是毫无问题了。赛场上发出了山呼海啸般的庆祝声。最后一发,郭文珺打出了9.7环,而帕德丽娜仅打出了 9.3环的成绩。这场比赛真是紧张刺激,看得过瘾啊。郭文珺第一次参加世界大赛有这么好的心理素质和优秀成绩真令人佩服(我真的要向她学习)。这样,中国小将郭文珺姐姐以决赛成绩环,总成绩环夺得了该项目金牌,并且打破了该项目的奥运会纪录。
五星红旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起,郭文珺大姐姐以四百九十二点三环的优异成绩创造了新的世界纪录,夺得了奥运会女子10米气手枪的冠军。这是一枪又一枪打出来的冠军啊。