溪边,拾起苦涩,被低落劫持在迷茫的世界中,莫言,偷窥这场离奇的梦……
曾经牵着手,抬头,仰望,云霞中隐藏着幸福,无悔地闭上双眸,霎时,风轻轻地带走了忧伤。拥有着……自私地占据了你的心跳,怦然间,对冬日放手的不舍浮上心头……
这个冬天,我会放手,我们拉过勾勾的……
日夜不停地变换。天凉了,离放手的日子近了……
聆听着残花感伤的独白,触摸着天空之城的音符,那些水晶音乐,只是留念?
黑暗中,紧握着收,走向痛苦的分叉路口。
你小心翼翼地用手擦拭去我不经意间划下的泪珠,但却不能擦逝我心上的泪痕……
你的左手,我的右手,慢慢的,不舍的,松开……
坚强地笑着,虚伪地笑着,都在微笑,但是,嘴角边,还是透露出苦涩的存在。
颤抖着,举起那只离开你的右手,挥一挥在你眼前,说完了最后一句再见。你轻轻地点了点头,轻得我差点感受不到。这是仪式吗?
我向左迈步,你向右迈步,一样的动作……
我想,没有你左手的依靠,我会不会迷路?
头也不回地向前跑,一切都结束了……
“嘀嗒嗒”——下雨了。
越来越大。
停下脚步,终于,放肆地哭了出来,这真的是解脱吗?可为什么,心好痛!
泪水与雨水交融在一起,划过脸颊,任由雨拍打在身上,这点痛算得了什么?但我还是怕……
突然,右手被一股温暖围住,身回头——
是你!
“下雨了,我陪你。”
这场梦,好美……