今天,是个星期六。我和爸爸,妈妈一起去参观了世博园。听说好些同学都去参观了世博会,有的还去两次了。我心也痒痒了。今天,我终于也能去参观上海世博会了,我可激动了呢!
我们坐上了一辆设施精美的世博出租车,宽敞,舒适,气派的座椅让我好是喜爱。过了将近一个小时,我们来到了上海世博会的浦西园区。经过安检后,我们进入了世博园内。“呀,可真大呀!”我不禁欢呼起来。“傻孩子,才这点地方就把你吓倒了?这只是世博园区的一小部分呀!”妈妈看着我那张着大嘴,瞪着眼珠的模样,忍不住哈哈大笑起来。
不一会,咱们先挑选了排队人数最少的一个场馆世博会博物馆。排了将近15分钟的队后,我们一起进入了世博会博物馆。
进入了世博会博物馆内,我既兴奋,又开心。刚进馆内,首先映入眼帘的是一个大屏幕。上面播放着记录着历届世博会的历史的短片。我们简单地看了一会短片后,就去看了球幕电影。在精致的影院里,观众们站在台阶上,观看电影。电影主要介绍了历届世博会的事情。有高大雄伟的巴黎埃菲尔铁塔,有象征上海人民智慧的东方明珠电视塔,以及日本爱知世博会等。让我学到了许多关于世博会的知识。看完了电影,我们又去参观了在历届世博会留下的一些物品。如老爷车,书桌等价值连城的物品,令我流连忘返。
由于我们是下午5点钟进园,所以参观完世博会博物馆后就去吃晚饭了。我们选择了一家速食餐馆用餐。美味的饭菜,舒适的环境,让我感受到了世博园区那周到的设施和服务。吃完了晚餐,我们马上步行到了一个浦西码头。呀!码头的人可真多。哎呦,挤死我了!天气真热,我们个个汗流浃背。我们“苦苦等待”了一刻钟,船终于来了。我们排队有序地上船了。中国人民的素质真不差!“上船喽!”我快乐得像只小燕子,一蹦一跳地上了船。一上船,我就拉着爸爸,妈妈爬上楼梯,来到甲板上。“呜!”船开了。白色的泡沫跟在船后,仿佛像黄浦江里的美人鱼在施魔法。黄浦江上真美,碧波万顷。几艘摆渡船在上面行驶。黄昏的云霞就像一件纱衣,轻轻地披在了蓝天上。浦西,浦东的风景尽收眼底。红色的中国馆,美丽的一轴四馆等,都收进了我的相机里。不一会,就到了浦东。我们在中国馆,一轴四馆,演艺中心等场馆门口都留了影。最后,我们乘着公交车离开了世博园区。
回到家后,我已经十分疲倦了。我虽然还怀着一份遗憾,但我想:下次,我一定要再次来参观上海世博会。
这次参观世博会给我留下了很深刻的印象,也让我学到了很多。上海世博会,咱们下次再见!