一个让人悲痛的日子一个让人愤怒的日子一个让无数家庭瞬间毁灭的日子。
浙江省,温州点34分。轰鸣声响起,悲剧也在这一刻上演动车与在温州路段发生了追尾事故。据官方报道,由于雷击导致供电系统瘫痪紧追而上。在漆黑的夜晚中擦出了死亡的火花。动车多节车厢即刻跌落大桥,哭喊声响彻车厢,绝望,这个词语在动车中弥漫。当动车接触地面时,已经验证了这个悲惨的时刻。随后,救援人员赶到,开始全力抢救。当地老百姓也展开抢救,动车出轨的消息也随即在网络上传播开来,官方表示:由于雷击,信号,驾驶员疲劳驾驶,还有无证程序员种种原因才导致动车的追尾。经过不到38小时的抢救还未查明原因,铁道部官员就到了现场了,专家策划,立刻下令:“掩埋车体,并且碾碎!!”这是为了救援方便,可以用车体当地基!
接下来伤亡人数公布,伤亡人数203人死亡人数35并在24小时后确定已无生命迹象,可是“奇迹”却发生了,小伊伊的生还引起了媒体,民众的质疑。在发布会上,铁道部王勇平表示小伊伊的生还:“这真是一个奇迹啊!我只能告诉你,这就是发生了,我们的确在后来找到一个生还的女孩。并表示死亡人数41人变35人是正常的,35人是真的,他根本没说过死亡41人。”并且近乎胡搅蛮缠地说道:“至于你信不信,我反正是信的。”
”奇迹?说得好听,为何生命迹象已无却有人生还?是天意?还是根本没有全力搜救?
微博上一条条消息迅即传播开来,真相逐步的浮出水面。7月25日,《东方卫视》24日7点11分的新闻连线据现场记者报道:“目前伤亡人数203人,死亡人数63人。”字幕显示呢?
32人!这是为什么?后来又更正为35人。但是那些剩下的人呢?失踪?一张图片让人们愤怒,被碾为血肉的人们成了失踪人口。是的,事故不可避免,这并不是令人们真正愤怒的原因,反而,铁道部的处理方式才是让人心寒的。为什么在没调查清原因前就立即处理?为何掩埋?当造房子?人命这么不值钱?一见面就谈赔偿?17万?人命可真廉价啊!
在这让人心寒的同时也有不少感人的事迹,在动车事故发生后,微博上迅速传开了血库告急的消息,半夜两点,血站排起了长长的队伍,无数的热心市民自发赶来献血,出租车司机得知乘客是去献血的坚决不收他们的钱,早餐店老板免费为献血者提供营养早餐……事后有记者采访一名在事故现场进行过营救的大叔时,大叔淡淡的说:“我当时什么都没想,如果见死不救,那还是人吗?”这一幕幕温暖了每一个人的心灵。
最后引用网上的一段话:“祖国,请停下你飞奔的脚步,等一等你的人民,等一等你的灵魂,等一等你的道德,等一等你的良知!不要让列车脱轨,不要让桥梁坍塌,不要让道路成为陷阱,不要让房屋成为废墟。慢点走,让每一个生命都享有自由和尊严。每一个个体,都不应该被这个时代抛弃。”
展开全文阅读
剩余:2000
下一页:我向往……