春天的西湖,十景中美丽的苏堤和白堤。山花烂漫、莺歌燕舞、鸟语花香、花红柳绿、风和日丽。茂密的树丛中还有着一只只胆小的小鸟儿。拨开草丛,受到惊吓的小鸟像蒲公英,飞走了。远处,飞翔着的大雁,以极其深的友谊排出“一”字形的群,报告着生机勃勃的春天来到了。
夏天的花港伴随着绵绵细雨,在绿荫的映衬下观鱼别有一番风味。小鱼快乐的游着,吃着游客的美食,不忘报以一个微笑。真是生气勃勃,天真可爱!‘
秋天的夜晚,如有沉静的流星雨印着凄凉的月光,划破了憔悴的夜空,在三潭印月中是否会留下永恒的一笔。假如世界是个真实的世界,天空中金光闪闪的月亮,印在西湖上,将成为一个谜,这个谜忽隐忽现,隐隐约约的预示着秋天的伤感。火红的枫叶笼罩着西湖,远看地上的落叶,点缀着西湖。坠落的陨石,似曾秋天的使者。。
冬季,闪耀着璀璨银光的白雪一片片的飘落,空旷的街道,行人踩着地上厚厚的积雪,银白的雪,有了一种说不清的雅观??断的桥上,残留的雪,如月笼轻纱,又如珠帘风动,在西湖之中,闪耀着无上的光辉。璀璨的闪光,犹如冬天最美的痕迹。
西湖十景如诗如画,音乐喷泉心旷神怡,鲜艳小花美丽如画。西湖,一个仙境般的地方,四季的精灵在此长眠,植物的使者在此栖息。