《我来自孤独星球》读后感
暑假里,我刚写完《暑假生活指导》便迫不及待地看起了阳光姐姐(伍美珍)写的一本书:《我来自孤独星球》。
这本书主要讲了:“班花”江冰蟾因为成绩好,又有点清高,遭遇了班里以凌扬波为首的几个女生的敌意与排斥,为此她内心深感困扰。妈妈突然出事,又令她看到了成人社会复杂和冷酷的一面。小堂哥方乐天,性格与江冰蟾迥然不同,活泼开朗,喜欢结交朋友。他给江冰蟾带来了麻烦,更带来了快乐和对友情的领悟。
读完后,我陷入了沉思之中:当我们正和好朋友高高兴兴的玩耍时,肯定也有许多人像江冰蟾一样没有朋友,生活中缺少了快乐。
在我的生活中也有一个这样的人,她就是孙睿。当我和李鑫、闫慧玲、韩佳丽、韩悦、韩美晶、王新乐、刘梓萱几个人一起玩的时候,她就在一旁看着。我们邀请她,她也不来玩。从此,她就变得内向起来。
我希望同学们多交朋友,这样就会少一分烦恼,多一份快乐,大家就不会像江冰蟾那么内向了!