我记得那是我读5年级下册放暑假的时候,思想还不怎么开放。那是我的邻居高健清,是我侄子,我和他关系很好,所以他的外号是《高板凳》,我,张连丹,张连双,侄子,很要好,我们一起放学,聊天,那次竟说着说着,侄子突然对张连双说:‘我是你的高山”我们都不以为然。我觉得那是的高建清有时又十分惹人爱,有时也十分贱,他经常欺负张连双。他十分喜欢出风头,常说:“你想懒个哦,把我懒个起的”,这是一句非常自大的话。
侄子6岁时喜欢朝游戏厅跑,我每次放学回家,都专程去看看他在里面没有,那次我发现了他,叫他出来,他吼了我一声说:“我的事你少管”,我但时想,我干嘛那么自作多情,但后来想想还是不错的,我和高建清喜欢闹矛盾,吵架,我们4人当中,最合不来的就是高建清。记得我五年级下册的时候,刚放暑假,还没有几天,侄子就搬走了,再也没有人来找我玩了,我十分寂寞,早上做作业,中午玩电脑,晚上就是望着天空,看着我家门前,侄子放的纸飞机,不禁千思万想。过久了,我觉得自己就是个猪。
那时的我,对世界充满了,好奇心,我经常在睡觉前,问妈妈一些我疑惑的问题,妈妈总是说我,还好不懂。可我现在已经长大捏,学会帮助大人分忧解难。
为什么不管我多大,在妈妈眼里我只是一个孩子,不管…不管,我那次晚上一个人在桥上闲逛,这时侄子,来了,亲切的叫起了我的名字。尽管音没读准但我已经心满意足了。……~