一天,我邀请了一群小伙伴出去嬉戏。我们一路打闹,开心极了!我们在珊瑚丛里穿梭,一会跑到这,一会跑到那,快活之极。
就在这时,一张大网从天而降,罩住我们,我们慌乱极了,拼命挣扎,我想跳,可是网沿太高,我跳不过;我想从洞里钻,可是洞太小,我钻不过。不管我怎么挣扎,都无济于事。不一会儿,我们被提出水面,我顿时感到呼吸困难,简直快要窒息了!我隐约听见一个人说:“嘿!好家伙!这次收获可真大,肯定能赚一笔钱。”我立刻陷入了绝望:这下可好了,落进人类手里了,死定了,都怪我贪玩。我们被扔进了一个大铁皮箱里,箱里有一些水,能够维持我们的生命。
过了一会儿,我发觉,这个大铁皮箱子被扔进了车里。车启动了,我感到一路颠簸,箱子不时发出“咚咚”的声音,我感到头晕目眩。
一股强劲的清流惊醒了我,我睁开双眼,喘了一口气,心想这下得救了!我急忙寻找着自己的伙伴。可是,过了一会儿,我才明白,这里是人类装水的池子,并不是我的家园——海。这时我的心紧缩一下,不由得又害怕起来。过了一会儿,一个穿着白衣服的胖男人走了过来,把我们捞了起来,我才知道他是一个厨师,我们正在一个高级饭店里。我在旁边看到了一个牌子,上面写着:“生吃龙虾,美味无限”。顿时,一种不可名状的恐惧感紧紧攫住了我。我们被放进了一个盘子里,一种黏糊糊的,带着腥味的酱料降了下来,黏得我不能动弹,稠乎乎的。
我们被送到了餐桌上,一个小男孩见了,口水都流了出来。一个劲地吃。在一旁的大人也开始动手了,我的同伴被夹得粉身碎骨,痛苦地死去了。不一会儿,一盘龙虾被吃得只剩下我一只。每个人都吃饱了,一个男人说:“吃饱了,剩下的那只太瘦了,不吃了。”我被倒进了垃圾桶,被扔到了垃圾堆,离垃圾堆不远处有一潭水,我用尽全身力气,向有水的地方爬去。过了几个小时,我终于爬进了水里,洗净了身上的酱料,感到一阵轻松。
就在我一阵轻松的时候,耳边听到了一群七彩鸟在天空叽叽喳喳地说着,我仔细一听,原来他们在说:“全世界的龙虾都被抓,惨死在人类的手上,人类好残忍啊!”听了他们的话,我暗自庆幸,但同时更多的是悲伤,和对人类的痛恨。我不断地想:人类们啊!如果你们再这样滥杀无辜,不保护生灵,那样地球就会失去她原有的光彩。因此我呼吁全人类从我做起,从身边的小事做起,为地球妈妈做贡献。