无情的太阳火辣辣的烤着大地,知了扯着嗓门大声嚷嚷,好像在叫:“热死了,热死了!”这是,人们有的在树下乘凉,有的在家里吹空调。小草、小花似乎也受不了这炎热,忙垂下头去。
就在这时,太阳像个害羞的小姑娘,悄悄躲进了云层,天空中顿时乌云密布,风呼呼的吹着树干,路上的行人都匆匆往家赶,天越来越黑,世界好像被一块巨大的黑布笼罩着一般,黑乎乎的。不一会儿,雷公电母也随之赶到,没多久,雨哗哗地下了起来,像一根根细线从天而降,小草,小花都抬起头来,尽情享受雨水的灌溉。风儿呼呼地吹着,吹着细细的雨丝,远远望去,就像海上的大波浪。路边的小树在风儿的吹动下,手拉手,好似跳起了欢快的舞蹈,雨声哗啦哗啦,好像在为小树伴奏。
细细的雨丝组成了一场大雨,在这场雨中,小树欢快地舞蹈,细雨为它们伴奏,真是一片美好的景象。