每天放学总会看到许许多多的小朋友由家长紧紧握着手牵回家,看到他们,就像看到曾经的我。可是,每个人终究还是会独立的,但向独立迈出的第一步,总是尤其艰难。
还记得升上三年级是时,老师告诉我们,我们已经算是半个小大人了,不能再像二年级时那样凡事都依赖大人。当时的我还不太清楚“大人”的定义,对于“半个小大人”就更加不明白它的意思了。只是当我看见越来越多的同学都不要家长接送了,改为自己一个人走时,我才逐渐明白了它的含义“哦,原来就是一个人啊!”我想。渐渐的,已经一个人走了的一些同学开始嘲笑我和其他一些仍需要家长接送的同学为“长不大的巨婴”。这让我很生气。“什么嘛,一个人走就了不起啊,我也可以啊!”一天晚上回家,我向妈妈提出了这个要求,她很惊讶地看着我:“你行吗?”“怎么会不行,不要小看我!”经过我的死缠烂打,妈妈终于同意了。第一天,临近放学时间了,我开始变得很兴奋,很期待自己的“一个人的旅行。”可是,等我真正开始了这个“旅行”,我感到的却只有寂寞!本来在路上可以和妈妈聊聊天,现在满肚子的话却没人听我说;闻到了食物的香味,肚子开始“咕咕”叫了,本来妈妈会带东西给我吃的,现在没有了……回到家,妈妈问我一个人的感觉怎样,为了不丢脸,我倔强地说:“很好!”可晚上却躺在床上想:一个人回家好无聊哦!要不要再跟妈妈讲让她来接我呢?不行!这样又要被嘲笑了!为了独立,再坚持一会儿吧!久了就会习惯的。”于是第二天,我特地找了个好朋友来陪我一起走,我们一路上说说笑笑,一会儿就到家了,今天回家路上一点也不寂寞!逐渐的我爱上了一个人回家,可以和朋友们聊天嬉笑,多么快乐的一段路程!也许,这就已经算是独立了吧?
现在看到那些小朋友们,我会在心里对他们说:“以后你们也会要独立的,为了独立,你们一定要坚持哦!任何事只有坚持了才会有结果,才会品尝到另一番滋味。”