在这个多姿多彩的大千世界中,有许多值得我敬佩的人,但是,我最敬佩的人还是我的妈妈。妈妈三十出头,中等个子,有一头长长的,乌黑亮丽的头发。她长着一张瓜子脸,弯弯的眉毛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,藏在眼镜后面的大眼睛炯炯有神,总是和气的望着别人,显得又亲又敬。
我为什么佩服我的妈妈呢?首先,妈妈是位好老师。妈妈是市里一所重点中学的教师,她十分热爱自己的工作,热爱自己的学生。教学上兢兢业业,勤勤恳恳的,取得了不少成绩。她教过的哥哥、姐姐好多都考上名牌大学。妈妈也获得了不少荣誉。 我觉得 自己好幸福,我为自己拥有这样的妈妈而感到自豪!
其次,她是一位好妈妈。妈妈几乎每天都是忙忙碌碌的。爸爸今年外出学习,尽管妈妈非常忙,有时甚至备课到夜里十二点时睡觉。但是她都会挤出一点时间帮我复习、检查作业。妈妈不但注重我的学习,更注重我的品德。她经常给我讲做人的道理。有一次,我们舞蹈老师让一位同学评价另一位同学的舞姿,那位同学一下子就说出了很多缺点,被评价的同学听了都不好意思了。事后,妈妈问我刚才那位同学讲的好不好?我不知道,妈妈告诉我她讲的很好,但是要注意学会欣赏别人,先看到别人的优点,再指出缺点,这样别人才能接受。我们做事要注意顾及别人的感受。 在妈妈的教导下,我成了尊重别人,爱乐于助人的好孩子。
妈妈,我爱您!你虽然很平凡,但你是我最敬佩的人。