今天,我和妈妈去爬东山。
到了山脚下,我抬头一望:山顶不算高,但是爬上去也会有些累。然后,我们就开始爬山了。我一边爬一边看,初步看山上的风景和冬天时差不多,仔细看,却稍稍有些不一样了。就像有些落叶树,远远望去,还是光秃秃的,走近仔细看,树上的芽饱满得马上要破裂似的。
我们努力地爬上了东山,山顶上有智标塔,没有对游人开放,感到奇怪,原来里面正在施工,我们只能在外面走了一圈,心中有些失望。
我们又来到了山顶上的一片空地上,几阵风吹来,我感觉虽然冷丝丝的,但是没有冬天那么寒风刺骨了,我的四面八方都是草,深绿色的大部分都是冬天留下的,又大又厚,翠绿色的是春天新长出来的,又小又嫩,像是许多个小朋友从地下探出头来,来观看春的魅力。
这是一个早春的傍晚,没有晚霞,但我在东山上找到了比晚霞还美丽的春天。