天空很蓝,小优,有是你喜欢的时光。只是,你早已不在。我孤独地回来,面对这方冰冷的泥土,很决然地想念你。小优,你看不见我,因为你已经离去。我不相信魂魄,所以我坚信,你已消失。消失,懂吗?就是灰飞烟灭。我自顾自地以为,我可以坚强到直面你的死亡,坚信我的生活在你无关。
可是,小优,我又想你了。再四月这个空气清新阳光温暖的早晨,在这方埋葬你或已腐烂的躯体的泥土前,我忽然无比地想念你。想起你在那个天空很蓝的下午有些生气地推开教室门,想起你在那些美丽的黄昏很霸道地说谁先撒手谁就是狗熊,想起你在春天的早晨开心得像个小孩在我面前跳来跳去……
我想念你,小优。抱歉我在这里写多情且伤感地写这些文字,其实我们都曾欺骗了对方。你说谁先撒手谁就是狗熊,可是终还是你先决绝地离我远去;我曾在你面前承诺不想念你,可是每到深夜依然难以入睡。
小优,如果有来生,你还会给我一段刻骨铭心的爱情吗?小优,其实我并不想要这样刻骨铭心的爱情,我只是想能和在平淡地在一起,直到世界末日。可是,小优,我们还有来生吗?
两年了,每每想起你的离去我都会心痛难忍。你躺在医院病床上忍受病毒摧残的时候,我却在为我那些幼稚且可笑的所谓梦想而奔忙。当我终于有时间赶去看你的时候,你却早已如一朵凋谢的花走到了声明的尽头。虽然,你一直给我凄然的笑告诉我你不怪我,可是小优,我知道你是在安慰我。小优,我不乞求你的原谅,因为我知道一个离开的声明根本无法给另一个活着的人以原谅。我只是想,若真有来生,我会放开一切陪你,地老天荒。
原谅懦弱的我,能够直面你的死亡,却无法忘记你。这个清明,站在你的坟前,一切关于你的记忆恍若隔世。
你的笑,你的眼,你的声音,你的每一个动作……
真像我多年前做过的一个梦啊,小优!