我是草丛中的一朵花,一朵普普通通的花。虽然我很平凡,但是我很快乐。在我的身旁,有许许多多的兄弟姐妹陪伴着我:溪水姐姐常手抱琵琶,用她那极具魔力的双手弹奏出一首又一首优美动听的曲子;一抬头,白云姑娘就向我招手,继而用她那柔韧的身体摆出各种各样的形状,让我见识一下她的厉害;风伯伯是我们的贵宾,只要他一到,所有的兄弟姐妹都会向他致敬,献上优美的舞姿……这样平静又舒适的生活,谁不想过呢?
一天,一群不速之客的到来,打破了我们的宁静。
一些人坐在草哥哥身上,不停地谈论着什么。接着,他们拿出一些零食,津津有味地吃着。他们把零食扔在我身上,那油腻的味道使我无法忍受。他们还用脚踩我们,我的花瓣被踩掉了几片,其他的兄弟姐妹也是如此。我憎恨,憎恨那些人类为什么要把垃圾放在我身上,为什么要用脚踩我们,为什么要破坏我们生活的宁静。
待他们走后,我们的风伯伯来到这里,看见这儿一片狼藉,问:
“孩子们,怎么了?发生什么事了?”
“风伯伯,快救救我吧!”被困在零食袋中的我发出求救。
“好好。”风伯伯鼓足了气,“呼”的一声,把我身上的零食袋吹得老远。重见天日的我看见了风伯伯,变向他诉苦:
“风……风伯伯,那些人类踩我们,还把垃圾袋扔到我身上!”我眼眶中一下子涌出了委屈的泪水。
“哎,看来你们的苦日子要到了!”
“为什么?”
“那些人类以后会更频繁地来骚扰你们,以后啊,你们这儿恐怕会变得乱七八糟、臭气熏天呀!”
“啊?”
“哎,这情况我见了好几回了,本以为你们能逃过一劫,看来
我不再说话了,现在除了沉默已经没什么可做的了。我闭上眼,流下了最后一滴泪,带着绝望和悔恨,迎接死亡的来临……