大家一定都听说过魔术吧!魔术是一种神奇的东西,这种神奇的东西是和魔术分不开的,下面这个魔术就是与科学有紧密连系的,一起来看看吧。
刘老师拿来了很普通的书,你千万别以为只有两本书而以,刘老师说还有一种无形的胶水,只有孙悟空的火眼金睛才能看到。这让我的好奇心促使我想一探究竟。但是,我左看右看就是没看到什么破绽,也没看到什么无形的胶水。
魔术开始了,刘老师先叫了两位力气大的女生上来。上来后,刘老师先让她们两个对着站,再让她们各拉着已经用那无形胶水粘好了、并且成为了好朋友的两本书脊,使劲的向后拉,直到把两本书拉开为止。开始,两个女生咬牙切齿,仿佛有人得罪了她们似的,要把那人碎尸万段。可是拉扯了半天,愣没把这两本书扯开来。
刘老师又叫了两名男同学,他们两位也都使出了吃奶的劲儿,拉开这两位“好朋友”,豆大的汗珠流了出来,经过一番努力之下。终于,两位“好朋友”分开了。
刘老师告诉我们,那个胶水就是摩擦力,书越厚,摩擦力就越大,就造成了两本书分不开的效果。
我一试,还真是这样。科学的确是很神奇呀!