大家好!我是313期四连的关锦颖学员,下面我给大家汇报我的军训感受。
军训已经过去了,但不停地在我的脑海里闪过。因为军训里我深受感想,虽然觉得非常的累,但我学到了数的不完的事情。比如: 整理内务,做叶动脉书签,种玉米苗,站军姿等。
站军姿可叫人痛苦呀1太阳公公在灸烤着大地,一丝风也没有。我们的迷彩服被烤得滚烫,汗水顺着脸颊慢慢地往下流,背上全湿了,就像无数条小虫子在爬。我的脖子挺得直发酸,两条腿也酸溜溜的,手只要稍微离开一点儿,教官就“啪”一声打我一下,滋味真不好受呀!虽然辛苦,但是磨练了我的意志,令我可以勇敢地去面对困难,真的可以做一棵“小白杨”了。
在军训的第二个晚上,我看了一部电影《冲出亚马逊》里面的七号真让我佩服不已啊!七号那种坚强不屈,令愿死也不屈服敌人的那种精神非长值得我去学习。
这次军训我最难忘的就是教官的一句话:“同学们,军训虽然苦了一点儿,但你们想做一名军人,就得有坚强和毅力,就应该处处严格自己。特别是在艰苦的环境中,更能锻炼你们的意志。”这句话让我受益一生啊!
第五天的下午,我们随着“我是一个兵——”伴着歌声,我们依依不舍地离开部队。但军人的纪律,军人的作风已深深地刻在我的心里。