在四川省成都市有一处漂亮又壮观的景象,它的名字叫九寨沟。
暑假里的一天,我和爸爸妈妈坐了一天的长途汽车来到了九寨沟。经过一晚上的休息,我们一大早就来了九寨沟。
到了那里一看,那秀丽的山水,壮观的瀑布,走上去不发出声的木桥……简直比我想象的要美得多。
走过一条条树木围绕着的小路,壮丽、雄伟的瀑布就映入眼帘。瀑布像白色纱布一样从天而降,似乎有人推它似的,“纱布”一下子掉入水池,激起了一朵朵美丽、漂亮的水花;又像流星雨从天而降,浩浩荡荡地飞奔而来;更像一位披着银色纱衣的仙女降临。
还有那秀丽、动人的山水。木桥下,青青的溪水呈现出一片墨绿色,因为溪底有一片黑里透绿的青苔。那地方没有很高的山,只有几座小假山和可以供游人休息的凉亭。游人可以在那里边休息边拍照。
九寨沟的树很多,有高大的梧桐树,有被称为“活化石”的银杏树,有粗壮的槐树。还有许多我叫不上名字的树。
九寨沟,神奇的九寨沟!你真令我神往啊!